たこ焼き粉 de もんじゃ風 レシピ・作り方

たこ焼き粉 de もんじゃ風
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
キャベツとタマネギのメニュー

材料(2人分)

  • ◎たこ焼き粉 200g
  • ◎キャベツの千切り 1/6コ
  • ◎玉葱の千切り 1/2コ
  • ◎水+たまご 300ml+1コ
  • *豚テキ肉 1枚
  • ★お多福ソース 60ml
  • ★とろけるチーズ ふたつかみ
  • ☆サラダ油+天かす 各 大さじ2

作り方

  1. 1 ◎ベースのたこ焼き粉+水+たまごを混ぜる、キャベツと玉葱の千切りを入れて和えます。
  2. 2 *サラダ油を敷いて、フライパンで豚テキ肉を2㌢角に切って焼きます。1を流し片面蓋して焼く。
  3. 3 大きなフライパンにサラダ油+天かすを敷いて2を裏返し蓋をして焼きます。
  4. 4 両面焼けたら皿にとり、ソースとチーズをかけてレンチン1分チーズを溶かして出来上がり。
  5. 5 nippnにっぷん
    『本場大阪たこ焼き粉』
    皮はパリッと中はとろっと~

    を今回使いました。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

玉葱の甘味 材料は目安なので調整してください(٥..||)

  • レシピID:1550021634
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る