たこ焼き粉 de もんじゃ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎たこ焼き粉 200g
- ◎キャベツの千切り 1/6コ
- ◎玉葱の千切り 1/2コ
- ◎水+たまご 300ml+1コ
- *豚テキ肉 1枚
- ★お多福ソース 60ml
- ★とろけるチーズ ふたつかみ
- ☆サラダ油+天かす 各 大さじ2
作り方
- 1 ◎ベースのたこ焼き粉+水+たまごを混ぜる、キャベツと玉葱の千切りを入れて和えます。
- 2 *サラダ油を敷いて、フライパンで豚テキ肉を2㌢角に切って焼きます。1を流し片面蓋して焼く。
- 3 大きなフライパンにサラダ油+天かすを敷いて2を裏返し蓋をして焼きます。
- 4 両面焼けたら皿にとり、ソースとチーズをかけてレンチン1分チーズを溶かして出来上がり。
-
5
nippnにっぷん
『本場大阪たこ焼き粉』
皮はパリッと中はとろっと~
を今回使いました。
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません