巾着いり*おでん de これ一皿だけのメニュー レシピ・作り方
![巾着いり*おでん de これ一皿だけのメニュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9764e78d95b2b542e200e81576e041282c89c5f1.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 馬鈴薯の皮むきして4等分する。大根を1㌢の半月切りにする。蒟蒻を6等分の二等辺三角形に切る。
- 2 今回は、炊飯器を使いましたが鍋や圧力鍋に電気クッカーでもOk。
-
3
炊飯器に具材と☆調味料+水を入れてスイッチオン!40分後に馬鈴薯と牛肉を取出し、蒟蒻と巾着(温泉卵)をいれ5分炊いて出来上がりです。
-
4
好きな具材を取分けたり、食べてない具材をおかわりしたり、まずは1品ずつ取り分けたり自由にOk
- 5 ( 温泉卵も3のタイミングで殻ごと入れます。固まると冷して殻をむいておでん鍋に戻します。)
きっかけ
晩から朝にかけて涼しい日に作りました 喉の細い詰りやすい方は巾着餅は控えてくださいね~⚠
おいしくなるコツ
牛肉が硬くならないように蒟蒻とは別に煮ます。 巾着餅は煮過ぎて溶けないようにします。
- レシピID:1550021631
- 公開日:2023/09/11
関連情報
- カテゴリ
- おでん
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません