これイケる!めちゃ美味しい十六穀ととうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
とうもろこしを
三等分にカットし
粒を削ぎ落とす
※芯はとっておく
(一緒に炊飯する) -
3
研いだ米を炊飯釜
に入れ、白だしと
塩を入れ
水を目盛り2合目
まで入れる -
4
3に十六穀1袋と
水50cc入れる -
5
4に2の削いだ
とうもろこしの
粒を入れ
その上に芯を
のせて、蓋を閉じ
炊飯スイッチON! -
6
炊き上がったら
芯を取り除き
捨てる -
7
かき混ぜて
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102024/09/06 12:35ご馳走様でした(^^)