カニカマ&豚バラde旨味アップ☆長崎皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎皿うどん(揚麺+粉末スープ) 市販のもの、1皿分
- ★キャベツ、玉葱、人参 食べやす切ったものを各ひとつかみ
- ★豚バラ肉(冷しゃぶ肉)、カニカマ 各ひとつかみ
- ☆サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ☆サラダ油をしき★豚バラ肉、野菜を炒める。カニカマをほぐしていれると、◎粉末スープを分量通り水で溶いて流し入れる。皿にあげ麺をおいて、餡を上からかけて出来上がりです。
-
2
あるものでOk(*^^*)
冷凍海老でも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません