あつあつ☆ズッキーニとベーコンのチーズグリル焼き レシピ・作り方

あつあつ☆ズッキーニとベーコンのチーズグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ココ12
ココ12
これからの時期に旬なズッキーニを使い、グリルで焼いてみました。
おつまみにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スキレットの上にオリーブオイルを塗る。その上にズッキーニ、ミニトマトを並べる。
  2. 2 残りのオリーブオイルを ズッキーニとトマトの上にかけ、その上にベーコンを並べてさらにとろけるチーズをのせる。
  3. 3 グリルでチーズに焦げ目がつく程度に焼く。

きっかけ

他の料理で使ったズッキーニが余っていた為。

おいしくなるコツ

ズッキーニとミニトマトの上にベーコンを並べるとベーコンの 味が染み込みます。

  • レシピID:1550021448
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニプチトマトベーコン
料理名
ズッキーニとベーコンのチーズグリル焼き
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る