あつあつ☆ズッキーニとベーコンのチーズグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 1/3個
- ミニトマト 6個
- ベーコン 4枚
- とろけるチーズ 1枚
- オリーブオイル(スキレットに塗る用) 大さじ1/2
- オリーブオイル(野菜にかける用) 大さじ1/2
作り方
- 1 スキレットの上にオリーブオイルを塗る。その上にズッキーニ、ミニトマトを並べる。
- 2 残りのオリーブオイルを ズッキーニとトマトの上にかけ、その上にベーコンを並べてさらにとろけるチーズをのせる。
- 3 グリルでチーズに焦げ目がつく程度に焼く。
きっかけ
他の料理で使ったズッキーニが余っていた為。
おいしくなるコツ
ズッキーニとミニトマトの上にベーコンを並べるとベーコンの 味が染み込みます。
- レシピID:1550021448
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります。