お夜食に☆ヘルシー豆腐茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- 卵 1個
- お茶漬けの素 1袋
- お湯 150ml
- 水 大さじ1
作り方
- 1 小皿に卵を割り水を入れ、黄身にお箸などで穴をあけ電子レンジで600W40~50秒温める。
- 2 絹豆腐をスープカップに入れ、温めた卵を絹豆腐の上にのせる。
- 3 絹豆腐と卵が入ったスープカップにお茶漬けの素をかけ、お湯を注ぎかき混ぜる。
きっかけ
お茶漬けが食べたかったけど、ご飯だと少し重く感じた為。
おいしくなるコツ
卵を電子レンジで温める時に半熟になるように時間を600Wで40~50秒にすると、食べる際にとろっとしておいしくなります。
- レシピID:1550021404
- 公開日:2023/05/05
関連情報
- 料理名
- ヘルシー豆腐茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません