しいたけのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(大) 3個
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
材料準備
椎茸は、キッチン
ペーパーなどで
まわりの汚れを
ふき落とし、じくの
根元硬い部分1cm程
切り落とします -
2
1を小麦粉→溶き卵→
パン粉の順につける -
3
2を揚げ油で
揚げていきます -
4
衣がきつね色に
カラリと揚がったら
できあがり
きっかけ
肉厚で大きな椎茸を買ったので、フライで 食べたかった♪美味しかったです(#^.^#)
おいしくなるコツ
タルタルソースやとんかつソース、お醤油や マヨネーズ、お好きなソースをかけて お食べ下さい
- レシピID:1550021321
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2023/08/26 18:45美味しかったです。ありがとうございました!
-
Nico2023/07/05 20:20美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★