しいたけのフライ レシピ・作り方

しいたけのフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ちょっと肉厚、じくも食べちゃおう♪

材料(2人分)

  • 椎茸(大) 3個
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料準備

    椎茸は、キッチン
    ペーパーなどで
    まわりの汚れを
    ふき落とし、じくの
    根元硬い部分1cm程
    切り落とします
  2. 2 1を小麦粉→溶き卵→
    パン粉の順につける
  3. 3 2を揚げ油で
    揚げていきます
  4. 4 衣がきつね色に
    カラリと揚がったら
    できあがり

きっかけ

肉厚で大きな椎茸を買ったので、フライで 食べたかった♪美味しかったです(#^.^#)

おいしくなるコツ

タルタルソースやとんかつソース、お醤油や マヨネーズ、お好きなソースをかけて お食べ下さい

  • レシピID:1550021321
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食フライ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/08/26 18:45
    しいたけのフライ
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • Nico
    Nico
    2023/07/05 20:20
    しいたけのフライ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る