豚カツ丼☆ソース版 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷凍豚カツ 1枚
- サラダ油 500ml
- ご飯 丼ぶり1杯
- グリーンリーフ 2枚
- とんかつソース 35ml
- ◇海苔たまフリカケ お好みで
作り方
- 1 冷凍豚カツを170℃でじっくり両面を揚げます。6分かけて揚げました。
- 2 揚げたてを1.5センチ幅で切ります。丼ぶりご飯に、海苔たまフリカケをお好みでかけたら、上に豚カツをのせます。グリーンリーフを添えて、ソースで仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/06/10 13:05上手く揚げれましたー