ブロッコリーとちくわ入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(皮無し) 1/4個(258g)
- ブロッコリー(茹で済み) 7粒(60g)
- ちくわ 2本(63g)
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
-
1
かぼちゃは、皮を
むいて、小さくカット
して、耐熱ボウルに
入れ、ふんわりラップ
をしてレンジで加熱し
てつぶしておく -
2
ブロッコリーと
ちくわを準備 -
3
ちくわは、薄く
輪切り
ブロッコリーは
輪切りのちくわと
同じくらいの大きさ
に小さくカットする -
4
1のつぶしたかぼちゃ
に3を入れ、マヨネーズ
を加えます -
5
4をよくかき混ぜたら
できあがり -
6
お皿に盛り付け
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/02/02 20:28ひよこピッピさん こんばんは♪手軽に作れて、栄養もたっぷりで良いですね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)