キャベツとしめじと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(5mm幅細切り) 90g
- しめじ 1/4袋
- 小揚げ 1枚
- 水 700cc
- ほんだし 小さじ1
- 味の素 7振り
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
キャベツは5mm幅
の細切りにする
しめじは石づきをとり
ほぐす
小揚げは横に二等分に
し、縦に短冊切りにする -
2
鍋に水、ほんだし
味の素、1のしめじ
と小揚げをいれ、
煮ていきます
煮えたら、1のキャベツ
を入れ、火が通ったら
味噌を溶き入れ
できあがり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2023/10/13 20:17こんばんは♪キャベツの甘味がいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
tonton222023/05/31 19:29夕食に具沢山お味噌汁美味しくいただきました✨
今月も素敵なレシピありがとうございました(*´꒳`*) -
ドレミ32023/05/18 13:28ひよこピッピさん♪朝食に作りました!しめじと小揚げの旨みがたっぷり出て、キャベツの緑も映えて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
sa.yu2023/03/12 00:20参考にさせて頂きました!