かねがしらの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
安くて美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かねがしら
2尾
●スライス生姜
4枚
●水
200cc
●ほんだし
小さじ1/2
●味の素
4振り
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●三温糖
大さじ1
●醤油
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    頭、内臓、ウロコが
    とれてる状態のもの
    を買ったので
    水洗いして背に
    飾り包丁を入れました
  2. 2
    鍋に●を入れます
  3. 3
    2に1を入れ
    落とし蓋をして
    煮ていきます
  4. 4
    途中、煮汁を
    切れ目あたりに
    かけて煮て下さい

    煮えたら
    できあがりです
  5. 5
    お皿に盛り付け
    たっぷり煮汁を
    かけて完成

おいしくなるコツ

煮汁をたっぷり付けてお食べ下さい

きっかけ

かねがしら安かったので

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食生姜(新生姜)簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/05 15:36
カレイですけど、こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
Nicoさん♪おはようございます♪♪ わぁ〜なんてしっとりシミシミな煮魚♡ 美味しそうです✨いつもつくレポ感動します 嬉しいつくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする