材料(2人分)
- かねがしら
- 2尾
- ●スライス生姜
- 4枚
- ●水
- 200cc
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●味の素
- 4振り
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●三温糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
-
- 頭、内臓、ウロコが
とれてる状態のもの
を買ったので
水洗いして背に
飾り包丁を入れました
-
- 2
-
- 鍋に●を入れます
-
- 3
-
- 2に1を入れ
落とし蓋をして
煮ていきます
-
- 4
-
- 途中、煮汁を
切れ目あたりに
かけて煮て下さい
煮えたら
できあがりです
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
たっぷり煮汁を
かけて完成
おいしくなるコツ
煮汁をたっぷり付けてお食べ下さい
きっかけ
かねがしら安かったので