たこのみ焼き(タコ入りお好み焼き) レシピ・作り方

たこのみ焼き(タコ入りお好み焼き)
  • 約30分
hinamam
hinamam
お好み焼き食べたいけどイカがない。。。
タコで代用した海鮮お好み焼き

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を入れて空気を含ませる用に菜箸でもっちりするまでかき混ぜる。

    キャベツは粗い千切り(約長さ5cm×幅3cm)
    紅しょうがはみじん切りに。
    たこはお好みの切り方で切る。
  2. 2 1のボウルに、キャベツ、紅しょうが、卵、あげ玉、桜えびを入れる。
    たこも入れ大きなスプーンで空気を含ませるようにふんわ混ぜて生地の完成!

    ざっくりと混ぜすぎない方が美味しいです!
  3. 3 フライパンかホットプレートで焼きます。3の生地を丸く形を整えて蓋をしないでじっくり焼きます。

    両面焼けたら、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて完成!

きっかけ

イカの変わりにタコで!

  • レシピID:1550021134
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る