うなたま丼 レシピ・作り方

うなたま丼
  • 約10分
hinamam
hinamam
鰻×いり卵のどんぶり

材料(1人分)

  • うなぎ 1/2枚
  • 1個
  • 砂糖 ふたつまみ位
  • ご飯 丼ぶり1杯分
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵でいり卵を作ります。
    卵を溶いて砂糖と混ぜる。

    分量外の油をひいて最初は強火で徐々に火を弱めながらひたすら混ぜてほろほろにする。
  2. 2 うなぎは一口サイズに切る

    どんぶりにご飯→いり卵→うなぎの順に盛り付けていりごまを振ったら完成!

きっかけ

鰻が手に入ったら!

  • レシピID:1550021123
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る