ご飯が進む‼コロコロ大根甘辛ふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 7cm(330g)
- 米油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●三温糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●味の素
- 5振り
- ●ほんだし
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- *温かいご飯
- 450g
- *菜めし(混ぜご飯のもと)
- 9g
作り方
-
- 1
-
- 大根準備
-
- 2
-
- 1cm幅の輪切り
にし、それを縦に
1cm幅で細切り
にし、さらに
横にして1cm幅で
カット、サイコロ状
にする
-
- 3
-
- フライパンに米油
を入れ、2の大根を
炒める、大根が
半透明になるまで
炒める
-
- 4
-
- 大根が炒まったら
●を入れ、汁気が
減るまで煮詰め炒める
-
- 5
-
- 汁気が無くなった
ら、白ごまを
入れ、混ぜ
炒める
-
- 6
-
- 混ざったら火を
止めて、できあがり
-
- 7
-
- 器に入れて完成
-
- 8
-
- *温かいご飯と
*菜めし
を準備
-
- 9
-
- *を混ぜる
-
- 10
-
- *菜めしご飯の
できあがり
-
- 11
-
- お茶碗に10を入れ
7をふりかけて
お食べ下さい
-
- 12
-
- 混ぜ合わせて
おにぎりにしても
美味しいです
-
- 13
-
- 白ご飯にも
もちろん
美味しいです‼