「白ワインに合う」ワンタンの皮で包む大葉チーズ巻き レシピ・作り方
![「白ワインに合う」ワンタンの皮で包む大葉チーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b04360550fc17cf021340e1088db7af39493df5d.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
- ワンタンの皮 20枚
- 大葉 10枚
- 切れてるチーズ(18枚切り) 1箱
- ベビーチーズ 1個
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
今回使用した
チーズ -
2
大葉は茎を切り
落として縦に半分に
カット=20枚になる
切れてるチーズは
縦に半分にカットし
2枚で1個分=18個
ベビーチーズは
縦に半分=2個 -
3
ワンタンの皮1枚を
ひし形◇に置き
真ん中にカットした
大葉1枚おき、その上に
その上にチーズ1個
おいて、ワンタン下の皮
を巻き上げ、両サイド
の皮を真ん中に閉じ
上まで巻く -
4
最後、とじる皮の
部分に水(分量外)を
つけてふっつける
20個できます -
5
揚げ油をあたため
3を揚げていきます
皮がきつね色に
なったらok〜 -
6
←噛んだ断面です笑
チーズが溶けて
そして大葉の香り
がして美味しいです
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