「白ワインに合う」ワンタンの皮で包む大葉チーズ巻き レシピ・作り方

「白ワインに合う」ワンタンの皮で包む大葉チーズ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
簡単おつまみ♪

材料(20個人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • 大葉 10枚
  • 切れてるチーズ(18枚切り) 1箱
  • ベビーチーズ 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 今回使用した
    チーズ
  2. 2 大葉は茎を切り
    落として縦に半分に
    カット=20枚になる

    切れてるチーズは
    縦に半分にカットし
    2枚で1個分=18個

    ベビーチーズは
    縦に半分=2個
  3. 3 ワンタンの皮1枚を
    ひし形◇に置き
    真ん中にカットした
    大葉1枚おき、その上に
    その上にチーズ1個
    おいて、ワンタン下の皮
    を巻き上げ、両サイド
    の皮を真ん中に閉じ
    上まで巻く
  4. 4 最後、とじる皮の
    部分に水(分量外)を
    つけてふっつける

    20個できます
  5. 5 揚げ油をあたため
    3を揚げていきます

    皮がきつね色に
    なったらok〜
  6. 6 ←噛んだ断面です笑

    チーズが溶けて
    そして大葉の香り
    がして美味しいです

きっかけ

「ワインに合う」キャンペーン

  • レシピID:1550021038
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみその他の乳製品
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る