納豆に千切り長芋と海藻4種海とろろがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海とろろ1パックを
開け、付属のかつお
エキスたれを入れ
混ぜておく
長芋は薄く輪切りに
して、それを細く
千切りする -
2
器に納豆1パックを
入れその上に1の千切り
長芋1/2量を盛り付け
最後に1の海とろろ1/2
量のせたら完成
(同じのもう一つ
作る) -
3
納豆付属のタレを
かけ、お好みで
醤油を加え混ぜて
お食べ下さい -
4
活用例
納豆無しの
千切り長芋多め
で食べても
美味しいです
この時は、ポン酢
か醤油をかけたり
おろし生姜を少し
加えても美味しい
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろネバネバ美味しい納豆♪