きゅうり玉ねぎツナコーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりと玉ねぎ
はスライサーで
薄くカットし
しばらく水(分量外)
にさらす -
2
ボウルに、1のきゅうり
と玉ねぎを入れ(しっかり
水気をきって入れる)
コーンとツナ缶
*マヨネーズを入れ
混ぜ合わせたら
できあがり -
3
器に食べやすい
大きさにちぎった
サニーレタスを
しきそこに
2を盛り付け横に
ブロッコリーと
ミニトマトを添えたら
完成 -
4
私はそのまま
でokですが
お好みで
マヨネーズや
和風ドレッシング
をかけても
美味しいです
関連情報
レポートを送る
2 件