夏にぴったり!簡単 時短 うまうまピーマンのお浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタ、タネをとり、縦半分に切る。
- 2 耐熱皿にのせ、酒大さじ1をふりかけ、ラップをする。
- 3 600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 4 めんつゆ、鰹節をかけて完成。
きっかけ
ピーマンをおいしく、食べやすく、簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
電子レンジの種類により、加熱時間は調整して下さい。
- レシピID:1550020966
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンを電子レンジで酒蒸しすることで、苦味が和らぎ、ピーマンの苦味が苦手な方でも食べられます!