定番!卵焼き レシピ・作り方

定番!卵焼き
  • 約10分
hinamam
hinamam
甘めのたまご焼き(厚焼き卵)

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 小2~3
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖を加え、白身を切るように溶きほぐす。
  2. 2 卵焼き器に油を中火で熱し、1の全体量の1/3量を入れて全体に広げる。卵が固まってきたら卵焼き器の奥から手前に卵を巻いて奥に移動させ、空いた手前部分に油をなじませる。
  3. 3 再び1の全体量の1/3量を入れ、卵焼きを少し持ち上げて卵焼きの下にも流し入れ、同様に巻く。

    合計3回行い繰り返して焼き上げ、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550020925
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る