定番!卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 砂糖 小2~3
- 油 適量
作り方
- 1 卵を割りほぐし、砂糖を加え、白身を切るように溶きほぐす。
- 2 卵焼き器に油を中火で熱し、1の全体量の1/3量を入れて全体に広げる。卵が固まってきたら卵焼き器の奥から手前に卵を巻いて奥に移動させ、空いた手前部分に油をなじませる。
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再び1の全体量の1/3量を入れ、卵焼きを少し持ち上げて卵焼きの下にも流し入れ、同様に巻く。
合計3回行い繰り返して焼き上げ、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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