手作りローストビーフ*前日作り置き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉 (ブロック) 200g
- 牛脂 1 コ
- ◎塩胡椒・生姜&大蒜チューブ 少々
- ◆ローストビーフソース市販品 50ml
- ◆野菜サラダmix市販品 1パック
- ◇グレープシードオイル 大さじ2
- ◇生姜の甘酢 大さじ4
作り方
- 1 牛モモブロック肉の塊に塩胡椒・生姜&大蒜チューブを揉み込んで牛脂を敷いたフライパンで側面を中火で1分ずつ焼きます。アルミホイルで熱い肉を包み、冷めたら冷蔵保存。
- 2 野菜サラダを器に盛り、グレープシードオイル・甘酢をかける。前日焼いたモモ肉を薄く削ぎ切りしてローストビーフソースを肉にかけて出来上がり。
きっかけ
健康診断で、食生活の不規則がみられたので、低血圧の改善メニュー。
おいしくなるコツ
牛モモ(ブロック)を前日調理。食べる直前にカットします。なるべく、薄くスライスします。
- レシピID:1550020893
- 公開日:2022/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/11/26 14:52昨日の夕飯に美味しく頂きました。
作り置きも出来るので、お正月とかにも良いですね❤