冷凍ごぼうで簡単!美味しい ほっこり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Daisy☆
ごま油で炒めることによって、香りがとてもよくなります。寒い季節にいかがですか!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
100g
大根
5㎝(約90g)
にんじん
1/3個 (約65g)
冷凍ごぼう
100g
だし汁
300ml
味噌
大さじ2
小口ネギ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、大根、にんじん、冷凍ごぼうを入れ、野菜が透き通るくらいまで炒める。
  4. 4
    だし汁を入れ、煮たたせる。
  5. 5
    あくを取り、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら、ネギを入れ、さっと煮る。
  7. 7
    一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
  8. 8
    再び中火にしてあたため、沸騰直前で火を止める。
  9. 9
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

冷凍ごぼうを使うことで、時短になります!

きっかけ

大根、にんじん、冷凍ごぼうがあったので作りました。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじんごぼう冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Daisy☆ 簡単、時短レシピを紹介していければと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする