冷凍野菜で!! 超スピード コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草(カットしてあるもの) 80g
- 冷凍コーン 大さじ3
- ベーコンスライス 2枚
- 卵 1個
- ブラックペッパー 少々(なくてもOK)
- ★水 350ml
- ★コンソメ 1個
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火にかけ、そのままベーコンスライスをちぎりながら、またはキッチンばさみで4cm長さに切りながら入れていく。
-
2
沸騰したら冷凍ほうれん草、冷凍コーンを入れ、再度沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
卵がふんわりと固まったら、ひと混ぜして器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
時間がない時に、簡単で野菜もとれて、おいしいスープが食べたかったから。
おいしくなるコツ
卵を加えたらすぐに混ぜず、ふんわりと浮いてきてからひと混ぜすると、卵がふわふわになります。
- レシピID:1550020792
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません