ポテトサラダのリメイク!タルタル豚巻き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルにポテトサラダとゆで卵、マヨネーズ、酢を入れてゆで卵を潰しながら混ぜる。
※ポテトサラダが少なめなら玉ねぎのみじん切り(水にさらしたもの)を足してもOK! - 2 豚ロースの上に1.の具材をのせて巻く。豚ロースを2枚使って広げながら具材がはみ出ないように丸く巻く。
-
3
2.に小麦粉を全面にまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、肉巻き(閉じめを下)にして全面に焼き色をつけながら火を通す。
※火加減は弱火〜中火 - 4 最後にタレをフライパンに入れて絡めて、汁気が半分くらいなくなったらお皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材が出ないようにしっかりとお肉を伸ばしながら包んで下さい。