おかひじきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじきの根元
堅い部分2cm程
切り落とします
(まだ堅かったら
堅い部分切り落とし
て下さい)
あとは食べやすい
長さにカット -
2
鍋に水、ほんだし
味の素、短冊切り
した小揚げを入れ
火をつけます
ふつふつ沸いてき
たら、1のおかひじき
を入れ、味噌を
溶き入れます
一煮立ちしたら
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/09/22 23:37ちょっと前にハジメマシテのおかひじき、さっとゆでて冷凍しときました、いつかこれをやろうと!おうちでシャキシャキお野菜育つの羨ましいです、ナイス足し算ドウモゴチ様
いただきました♪