おかひじきの味噌汁 レシピ・作り方

おかひじきの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
我が家の収穫した「おかひじき」お味噌汁で
いただきました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきの根元
    堅い部分2cm程
    切り落とします
    (まだ堅かったら
    堅い部分切り落とし
    て下さい)

    あとは食べやすい
    長さにカット
  2. 2 鍋に水、ほんだし
    味の素、短冊切り
    した小揚げを入れ
    火をつけます
    ふつふつ沸いてき
    たら、1のおかひじき
    を入れ、味噌を
    溶き入れます
    一煮立ちしたら
    できあがり

きっかけ

お味噌汁レパートリー

おいしくなるコツ

シャキシャキ食感美味しいです お好みのかたさ加減でどうぞ

  • レシピID:1550020736
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/09/22 23:37
    おかひじきの味噌汁
    ちょっと前にハジメマシテのおかひじき、さっとゆでて冷凍しときました、いつかこれをやろうと!おうちでシャキシャキお野菜育つの羨ましいです、ナイス足し算ドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る