ふわふわ〜♡節約はんぺんつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・はんぺんを袋のまま揉み込み小さくする。
・玉ねぎを微塵切りにし、鶏ひき肉、はんぺん、マヨネーズ、片栗粉、塩胡椒を入れよく混ぜる。 -
2
フライパンにごま油(分量外)を薄くひき熱する。1.で作ったお肉をスプーンで形を整えながら弱火〜中火で蓋をして両面焼く。
※フライパンに全部のらないなので焼けたらお皿に移す。 -
3
フライパンに焼けたつくねを全て入れて【タレ】の調味料を入れ、つくねに絡めながら焼く。
タレが絡んだら器に盛り完成!
※小さい子ども用には味が濃いのでタレは絡めない方がいいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄を絡めて食べても美味しいです!