炒りごまたっぷりニラと溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にら
- 4本(40g)
- 卵(MS)
- 2個
- 炒りごま
- 小さじ1×3人分
- 水
- 700cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 味の素
- 7振り
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れ
溶いておきます
ニラは4cm幅に
カットする
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
火をつけます
フツフツしてきたら
1のニラを入れ
味噌を溶きます
-
- 3
- 2が沸いてきたら
1の溶き卵を流し
込み、卵がふわふわ
と浮いて火が
通ったらできあがり
-
- 4
-
- 器に盛り付け
小さじ1杯の
炒りごまを入れ
たら完成
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら煮すぎない事
きっかけ
セサミンを摂りたかった
味噌汁レパートリー