味付けは麺つゆだけ!白滝とツナ缶の炒めもの♪ レシピ・作り方

味付けは麺つゆだけ!白滝とツナ缶の炒めもの♪
  • 約10分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
ツナとたまごの味でピーマンが好きじゃない子どもも野菜をいっぱい食べてくれます♡

ツナ缶はノンオイルを使用しているので、水切りしないでそのまま調理しています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを千切りにする。
    白滝を沸騰したお湯で5分程茹で、ザルにあげて水切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを中火で炒める。火が通ったら、白滝とツナ缶、麺つゆを入れて炒める。
  3. 3 汁気がなくなってきたら、たまごを入れてかき混ぜ、たまごに火が通ったら完成!

きっかけ

子どもが白滝や糸こんにゃくなど好きなので作りました。ツナと混ぜるとピーマンも食べるので。

  • レシピID:1550020563
  • 公開日:2022/07/12
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カテゴリ
しらたき簡単夕食300円前後の節約料理ツナ缶
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