変わり種「アボカド茗荷ミニトマト」ぬか漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料準備
ぬか漬けの素は
「MUJI無印良品の
発酵ぬかどこ 1kg」 -
2
アボカドは半分に
カットし皮と種を
とる
茗荷は半分にカット
ミニトマトはヘタを
とる -
3
2をぬか床に埋める
それぞれ具材を離して
入れアボカドの種が
入ってた部分にもぬかを
入れ埋め込む
(アボカドが柔らかい
ようでしたらキッチン
ペーパーに包んで
入れる) -
4
3は空気を抜いて
ジッパーをとじ冷蔵庫で
保存
漬け込み
2日〜3日目から
食べれます -
5
←これは漬けて
2日目で出しました
アボカドと茗荷は
漬かってました
ミニトマトは
まだちょっと浅いです -
6
←これは5日目です
ミニトマトもバッチリ
漬かってます
アボカドと茗荷は
さらに漬かって
少しピリリと
します -
7
お好みの漬け込み
日数でお召し上がり
下さい
きっかけ
無印良品の発酵ぬかどこを買い、定番のきゅうり 大根、にんじんと漬けて美味しかったので 今度は変わり種に挑戦してみました
おいしくなるコツ
変わり種、長いももやってみたいです
- レシピID:1550020548
- 公開日:2022/07/18
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