レンチンで簡単美味しいとうもろこし レシピ・作り方

レンチンで簡単美味しいとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
まちこの暮らし
まちこの暮らし
夏のおやつに副菜に大活躍なとうもろこし!
とうもろこしは皮付きでレンジで簡単調理できます!

材料(1人分)

  • 皮付きとうもろこし 1

作り方

  1. 1 髭とって皮ごと洗う
  2. 2 ラップを巻く(水気のあるままでOK)
  3. 3 お皿に乗せてレンジ600wで5分間加熱
  4. 4 皮を剥いて、根元を切って完成

きっかけ

茹でるのが面倒くさくて、皮付きでレンチンしてみたらレンチンとうもろこしの方が美味しかったので

  • レシピID:1550020519
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
まちこの暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る