これはデザート⁉ アイス添えフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(やわらか食パン6枚切り) 1枚
- 卵 2個
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大さじ1
- ケーキシロップ(メープル風味) 適量(お好み量)
- マーガリン(バター) 大さじ1
- アイス(ハーゲンダッツラムレーズン味) 大きいスプーンひと盛り
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 使用した卵
-
2
使用した食パン
「ヤマザキ食パン
やわらか ルヴァン
発酵種使用」
耳も真っ白で
柔らかく全体的に
ふわふわ柔らか
食パンです
指の力で簡単に
潰れちゃうくらい
柔らかです -
3
材料準備
食パンは半分に
カットし、バットに
入れておきます -
4
卵液を作ります
ボウルに卵2個
割り入れ砂糖を
入れてかき混ぜます -
5
4に牛乳を入れ
さらにかき混ぜます -
6
バットに入れた3の
食パンに5の卵液を
入れ、食パンに吸わ
せます、ラップをかけ
冷蔵庫で30分程
染み込ませます
(途中ひっくり返し
て染み込ませる) -
7
フライパンにマーガリン
を入れ溶けたら
6を焼いていく -
8
焼き目がついたら
ケーキシロップを
かけ、再度焼いて
できあがり -
9
お皿に盛り付け
アイスを添え
全体にシナモンを
ふりかけたら
完成
きっかけ
「1人たまご2個」キャンペーン
おいしくなるコツ
シロップは、メープルシロップやはちみつ でもオッケーです、甘味が好きな方はたっぷり かけて下さい♡ アイスクリームもお好きなものでどうぞ♡
- レシピID:1550020494
- 公開日:2022/06/27
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