薄切り肉で定食屋の生姜焼き! レシピ・作り方
![薄切り肉で定食屋の生姜焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ff9fe343badcab54878ea99dbe8f291db886f5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
お皿かジップロックに玉ねぎと豚肉をいれ、タレを入れて混ぜ10分程置く。
-
3
フライパンを熱して中火で2.を炒め、火が通ったら強火にして汁気が無くなったら完成!
※味が薄ければ醤油を足して調整しながら炒めて下さい
きっかけ
旦那から薄切り肉で生姜焼きが食べたいとリクエストされたので。
おいしくなるコツ
予算に余裕があればバラ肉だけのが美味しいです笑
- レシピID:1550020411
- 公開日:2022/06/04
関連情報
![くーみー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e5fcd2de38eee08ae0dda5b5c57b175a0aa0c4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガツンとした味が好きな人は醤油(小さじ1)とニンニクを足して下さい!
バラ肉とこま肉のミックスで節約してます。