薄切り肉で定食屋の生姜焼き! レシピ・作り方

薄切り肉で定食屋の生姜焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
醤油、酒、みりんは3:2:1の割合です。
ガツンとした味が好きな人は醤油(小さじ1)とニンニクを足して下さい!
バラ肉とこま肉のミックスで節約してます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 お皿かジップロックに玉ねぎと豚肉をいれ、タレを入れて混ぜ10分程置く。
  3. 3 フライパンを熱して中火で2.を炒め、火が通ったら強火にして汁気が無くなったら完成!
    ※味が薄ければ醤油を足して調整しながら炒めて下さい

きっかけ

旦那から薄切り肉で生姜焼きが食べたいとリクエストされたので。

おいしくなるコツ

予算に余裕があればバラ肉だけのが美味しいです笑

  • レシピID:1550020411
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る