豚こまと新玉ネギの甘辛丼温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 新玉ネギ(大) 1/2個
- 米油 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●三温糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●にんにく(チューブ) 3cm
- ●しょうが(チューブ) 3cm
- ●粗挽き黒こしょう 少々
- *白ごま 少々
- *粗挽き黒こしょう 少々
- 温玉 2個
- ご飯 2人前
作り方
-
1
材料準備
豚こまは食べやすい
大きさにカット
新玉ネギは1cm幅の
串切り -
2
フライパンに米油を
入れ、1を炒めていく -
3
全体に炒まったら
●調味料を入れ
汁気がなくなる
まで炒める -
4
炒まったら
できあがり -
5
丼ぶりに1人前のご飯を
入れ4を半量のせ
温玉1個をのせ
*白ごまと
*粗挽き黒こしょう
をふりかけて完成
きっかけ
晩ごはん作るのに買い物行ってなく豚こま肉200gしかありませんでした笑 新玉ネギたして、丼ぶりにしました
おいしくなるコツ
味の濃さは、お好みで、三温糖や醤油を増やしたり して調整してください
- レシピID:1550020393
- 公開日:2022/06/08
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tonton222022/06/13 19:43甘辛で美味しかったです✨
夕食メインに素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)