豚こまと新玉ネギの甘辛丼温玉のせ レシピ・作り方

豚こまと新玉ネギの甘辛丼温玉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
お肉少なめなので新玉ネギでカサ増しです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 新玉ネギ(大) 1/2個
  • 米油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●三温糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●にんにく(チューブ) 3cm
  • ●しょうが(チューブ) 3cm
  • ●粗挽き黒こしょう 少々
  • *白ごま 少々
  • *粗挽き黒こしょう 少々
  • 温玉 2個
  • ご飯 2人前

作り方

  1. 1 材料準備

    豚こまは食べやすい
    大きさにカット

    新玉ネギは1cm幅の
    串切り
  2. 2 フライパンに米油を
    入れ、1を炒めていく
  3. 3 全体に炒まったら
    ●調味料を入れ
    汁気がなくなる
    まで炒める
  4. 4 炒まったら
    できあがり
  5. 5 丼ぶりに1人前のご飯を
    入れ4を半量のせ
    温玉1個をのせ
    *白ごまと
    *粗挽き黒こしょう
    をふりかけて完成

きっかけ

晩ごはん作るのに買い物行ってなく豚こま肉200gしかありませんでした笑 新玉ネギたして、丼ぶりにしました

おいしくなるコツ

味の濃さは、お好みで、三温糖や醤油を増やしたり して調整してください

  • レシピID:1550020393
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ豚丼簡単夕食温泉卵
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/06/13 19:43
    豚こまと新玉ネギの甘辛丼温玉のせ
    甘辛で美味しかったです✨
    夕食メインに素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る