おつまみに⭐ヒラメの造りで生春巻き☆美味しいタレ付 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラメの造り 2皿分
- +大根のツマ セット品 ふたにぎり
- +海藻 セット品 ふたつまみ
- +大葉 セット品 2枚
- ライスペーパー 5枚
- 【 タ レの調味料 】
- 刺身醤油 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
ライスペーパーを湯にひたして
柔らかくする -
2
ヒラメのお造りを冷蔵庫からだす
大葉を10等分にきる - 3 ライスペーパーに、大根のツマ→ヒラメ2枚→海藻→大葉を順にのせて包む
- 4 キッチンハサミで半分にきる
-
5
タレをまぜてサラにセット
分量外、メロンを添えました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません