小松菜☆茗荷☆えのき茸☆の3種ピクルス レシピ・作り方

小松菜☆茗荷☆えのき茸☆の3種ピクルス
  • 5分以内
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
旬彩酢のもの

材料(2人分)

  • 【 野 菜 】
  • 小松菜 1/2袋
  • 茗荷 3個
  • えのき茸 ひとつかみ
  • 【 調味料 】
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 味の素 ひとつまみ
  • リンゴ酢又はらっきょう酢 レンゲ2杯

作り方

  1. 1 茗荷☆小松菜を水洗いする
  2. 2 野菜を一口サイズにきると熱湯をかけて2分ひたす
  3. 3 水気をきってタッパーにつめる
    調味料をかけてひたすと冷蔵庫に作り置き3日で消費します

きっかけ

冷奴に付合せ

  • レシピID:1550020366
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る