生姜のはちみつ漬け入り紅茶(アイスでもホットでも) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《アイスの場合》
- 紅茶ティーパック 2個
- 熱湯 100〜150cc
- 氷 コップにいっぱい
- ●生姜はちみつ漬け汁 大さじ1
- ●生姜はちみつ漬けのスライス生姜 3枚
- ●ストロベリーミントの葉(なくても良い) 3枚
- 《ホットの場合》
- 紅茶ティーパック 1個
- 熱湯 150〜200cc
- *生姜はちみつ漬けの汁 大さじ1
- *生姜はちみつ漬けのスライス生姜 3枚
- *ストロベリーミントの葉(なくても良い) 3枚
作り方
-
1
《アイスの場合》
飲むコップに氷を
いっぱい入れとく
別カップに熱湯を
入れ、そこにティー
パック2個入れ
濃く抽出する
抽出した紅茶を
氷の入ったコップに
注ぎ、●を入れる -
2
《ホットの場合》
ティーカップに熱湯
を入れ、ティーパック
1個入れて抽出する
抽出したらティーパック
を取り出し、*を入れ
たらできあがり
きっかけ
はちわれ413さんレシピの新ショウガはちみつ漬け を作り、いろいろ活用しています 大好きな紅茶に入れたら美味しくてみなさんにも 試してもらいたく投稿してみました ストロベリーミントの葉は、プランターで 育ててます♡甘い苺の香りがします
おいしくなるコツ
紅茶ティーパックは、フルーツ味やハーブ味 でも美味しいです 生姜はちみつ漬けの汁やスライス生姜は お好みの量で調整して下さい
- レシピID:1550020330
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつ漬け☆」を作り、とっても美味しくて
大好きな紅茶に入れました♪