簡単味付け塩こんぶのスパゲッティ レシピ・作り方

簡単味付け塩こんぶのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
塩昆布は万能♪塩昆布でお好みの塩加減♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    パスタはお湯(分量外)
    に*塩・オリーブオイル
    を入れ茹でる
  2. 2 舞茸は石づきを
    取り食べやすい
    大きさに裂く

    ベーコンは細切り
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイルを
    入れ2を炒める
  4. 4 3に茹でたての
    パスタを加えて
    炒め合わせ
    塩昆布で塩加減
    を調節する
  5. 5 最後醤油を
    ひと回しかけ
    できあがり
  6. 6 お皿に盛り付け
    三つ葉を添えたら
    完成

きっかけ

昼食に作りました 「ヨーロッパ産」キャンペーン

おいしくなるコツ

塩加減がたりなかったら塩昆布や醤油を たしてみて下さい

  • レシピID:1550020295
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルオイル・塩系パスタまいたけベーコン塩昆布
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/17 21:27
    簡単味付け塩こんぶのスパゲッティ
    ひよこピッピさーん♬
    ベーコン→ソーセージで三つ葉→1個余ってたピーマンですみません汗
    ほろ酔いでもできる簡単さなのにめっちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る