簡単味付け塩こんぶのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g(2人分)
- *塩・オリーブオイル(スペイン) 各小さじ1(パスタ茹で用)
- 舞茸(日本食材) 1パック
- ベーコン(長い) 2枚と1/2枚(60g)
- 塩こんぶ(日本食材) 4つまみ(30g)
- 醤油 ひとまわし
- 三つ葉 少々
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
作り方
-
1
材料準備
パスタはお湯(分量外)
に*塩・オリーブオイル
を入れ茹でる -
2
舞茸は石づきを
取り食べやすい
大きさに裂く
ベーコンは細切り -
3
フライパンに
オリーブオイルを
入れ2を炒める -
4
3に茹でたての
パスタを加えて
炒め合わせ
塩昆布で塩加減
を調節する -
5
最後醤油を
ひと回しかけ
できあがり -
6
お皿に盛り付け
三つ葉を添えたら
完成
きっかけ
昼食に作りました 「ヨーロッパ産」キャンペーン
おいしくなるコツ
塩加減がたりなかったら塩昆布や醤油を たしてみて下さい
- レシピID:1550020295
- 公開日:2022/06/07
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つくったよレポート(1件)
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Guuママ2024/02/17 21:27ひよこピッピさーん♬
ベーコン→ソーセージで三つ葉→1個余ってたピーマンですみません汗
ほろ酔いでもできる簡単さなのにめっちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡