子ども大好き♡たまごとコーンのスープ レシピ・作り方

子ども大好き♡たまごとコーンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
味噌汁やお吸い物に飽きたら作ってみて下さい。和風出汁じゃなくても鶏がらスープでも代用可です!
ほんのり甘く、緑の野菜も子どもが食べやすいかと思います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れ火にかけ出汁をとる
    ※通常のお味噌汁をつくる過程と同じ出汁の取り方で大丈夫です。
  2. 2 ・チンゲン菜はよく洗い、1.2㎝幅に切る
    ・豆腐をさいの目に切る
    ・コーンは水気を切る
  3. 3 出汁がとれたらカットした2.の具材としょうゆを鍋に入れる
  4. 4 たまごをボウルで溶き、鍋に入れ、すぐに全体に混ぜる
    ※たまごは固まらないように鍋に入れたらすぐに混ぜて下さい
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら完成!
    ※お好みで食べる直前に、お椀にごま油(分量外)を2.3滴たらして食べてみて下さい

きっかけ

中華料理屋で出るたまごの中華スープをアレンジしてみました。

  • レシピID:1550020277
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ300円前後の節約料理チンゲン菜とうもろこし簡単夕食
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る