子ども大好き♡たまごとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックを入れ火にかけ出汁をとる
※通常のお味噌汁をつくる過程と同じ出汁の取り方で大丈夫です。 -
2
・チンゲン菜はよく洗い、1.2㎝幅に切る
・豆腐をさいの目に切る
・コーンは水気を切る - 3 出汁がとれたらカットした2.の具材としょうゆを鍋に入れる
-
4
たまごをボウルで溶き、鍋に入れ、すぐに全体に混ぜる
※たまごは固まらないように鍋に入れたらすぐに混ぜて下さい -
5
最後に水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら完成!
※お好みで食べる直前に、お椀にごま油(分量外)を2.3滴たらして食べてみて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘く、緑の野菜も子どもが食べやすいかと思います♪