簡単な肉豆腐 レシピ・作り方

簡単な肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
煮るだけ簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に○を入れ豚こまを入れ、煮たったら、あくをとる。
    豆腐は12等分に切る。
  2. 2 1にえのき、豆腐、もやしをくわえて5分ほど煮る。
  3. 3 豆腐に味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。

  • レシピID:1550020222
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/04/26 14:41
    簡単な肉豆腐
    牛肉で作ってみました!美味しくできました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る