スープ肉うどん&揚げ玉 レシピ・作り方

スープ肉うどん&揚げ玉
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
細うどん半玉+トッピングたっぷり

材料(2人分)

  • 細ゆでうどん 1玉
  • 粉末うどんだし 2袋
  • 800ml
  • 【トッピング】
  • 刻みネギ ふたつかみ
  • 揚げ玉 レンゲ2杯
  • 牛バラ肉 150g
  • +舞茸 4切れ
  • +砂糖 +大さじ2
  • +焼肉のたれ +レンゲ1杯

作り方

  1. 1 鍋に 湯+粉末うどんだしを炊いて ゆでうどんを入れる
  2. 2 フライパンに 牛バラ肉+舞茸+砂糖+焼肉のたれ で炒める
  3. 3 スープ多めなうどんが炊けたら 丼ぶりに入れる トッピングで 青ねぎ&牛しぐれ煮&揚げ玉をのせる

    トッピングはあるものでOk

きっかけ

揚げ玉の消費レシピ

おいしくなるコツ

スープ多め  細麺少なめ 揚げ玉は適量

  • レシピID:1550020174
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る