砂肝のネギ塩焼き レシピ・作り方

砂肝のネギ塩焼き
  • 約15分
hinamam
hinamam
おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は2、3cm幅に切り、茹でて水気を切っておく。

    ※臭みが気になる場合は、ネギの青い部分やしょうがと一緒に茹でる。
  2. 2 鍋に分量外のごま油を引き、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    香りがたったら砂肝を加え炒める。

    ●で味付けをして、最後にお好みでレモン汁を加えて完成!

きっかけ

タン塩が好きだけどなかなか手に入らないので砂肝で代用!

  • レシピID:1550020143
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る