砂肝のネギ塩焼き レシピ・作り方
![砂肝のネギ塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a42fa5f93d3fe9f3af9d78842aa50c3600b47a.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝 1パック(9~13個位)
- にんにく(みじん切り) 1片
- ●長ねぎ(みじん切り) 1本
- ●ごま油 ~大1
- ●塩 小1/2~(お好みで)
- ●鶏ガラスープの素 2振り位
- レモン汁 小1~(お好みで)
作り方
-
1
砂肝は2、3cm幅に切り、茹でて水気を切っておく。
※臭みが気になる場合は、ネギの青い部分やしょうがと一緒に茹でる。 -
2
鍋に分量外のごま油を引き、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りがたったら砂肝を加え炒める。
●で味付けをして、最後にお好みでレモン汁を加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
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