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ひき肉とニラの豆腐炒め レシピ・作り方

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かや5050
温かメニューです。水切り不要で簡単です。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
絹豆腐
1丁
エリンギ
1パック
もやし
1袋
ニラ
1束
ごま油
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○中華だし
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニラは5cmほどに切る。エリンギは半分に切り、5ミリほどに斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚ひき肉の色が変わるまで炒める。エリンギ、もやしを加えてさらに炒める。
  3. 3
    2に豆腐をくずしながらいれニラも加える。ふたをして2分ほど煮る。
  4. 4
    ○の調味料をあわせて加えて混ぜる。
    とろみがついたらでき上がりです。

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2022/03/22

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カテゴリ
にら絹ごし豆腐エリンギ

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