天ぷらの卵とじ丼 レシピ・作り方

天ぷらの卵とじ丼
  • 約10分
hinamam
hinamam
余った天ぷら(今回はごぼ天)をリメイク

材料(1人分)

  • 天ぷら 1個
  • ご飯 どんぶり1杯分
  • 溶き卵 1個
  • 天丼のたれorカツ丼のつゆ 1人分

作り方

  1. 1 天丼のたれをフライパンに熱し、天ぷらを絡める。
    (濃くなりそうなら分量外の水を加える)
  2. 2 溶き卵を流し入れ、あまり触らず固まってきたら完成!
    ご飯の上に盛っていただきます!

きっかけ

お好みで万能ねぎや七味をかけていただきます。

  • レシピID:1550020013
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る