きゅうりと鶏そぼろの2色丼 レシピ・作り方

きゅうりと鶏そぼろの2色丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
鶏ムネのひき肉を使用しました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネひき肉 150g
  • きゅうり 1本
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 少々
  • ご飯 どんぶり2杯分

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉と砂糖、醤油を入れる
    生姜をすりおろして入れて火にかける
  2. 2 鶏肉に火が通るまで、菜箸などでかき混ぜながら加熱する
  3. 3 きゅうりは5、6ミリほどの細かさに切る
  4. 4 きゅうりに塩をまぶして混ぜる
    少し置いたあと、握って水気を絞る
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、その上に鶏そぼろときゅうりを半分ずつ乗せる

きっかけ

思いつきで作りました

  • レシピID:1550019869
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼きゅうり鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る