きゅうりと鶏そぼろの2色丼 レシピ・作り方
![きゅうりと鶏そぼろの2色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60581f6d9c18e17c0d541a2042cb26f00c4a2b30.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに鶏ひき肉と砂糖、醤油を入れる
生姜をすりおろして入れて火にかける - 2 鶏肉に火が通るまで、菜箸などでかき混ぜながら加熱する
- 3 きゅうりは5、6ミリほどの細かさに切る
-
4
きゅうりに塩をまぶして混ぜる
少し置いたあと、握って水気を絞る - 5 どんぶりにご飯を盛り、その上に鶏そぼろときゅうりを半分ずつ乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません