クッキングプロで里芋の煮っころがし【圧力鍋】 レシピ・作り方

クッキングプロで里芋の煮っころがし【圧力鍋】
  • 約1時間
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
レシピでは里芋12個と書いてありましたが、量がいまいち分からなかったので、家に残っていた里芋全て(約350g)を入れて作りました!
弁当用に冷凍しても美味しい。

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 約350g
  • ★お湯 200cc
  • ★だしの素 小さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 レシピ番号【46】を選択。

    冷凍庫から出した里芋をそのまま鍋に入れる

    ▶我が家は業務スーパーの冷凍里芋を使っています
  2. 2 ★を混ぜてだし汁を作る。
    その後に●も入れてよく混ぜる。

    里芋が入った鍋に入れる。
  3. 3 【圧力調理】を開始する。

    ▶予熱・減圧に時間がかかるため1時間ほどかかるつもりで!放置でOK。
  4. 4 蓋を外し【煮込み】をする。
    この時点でかなり柔らかくなってるので、あまり混ぜない。
    ここも放置でOK。

    料理が出来上がりましたの表示が出たら完成!

きっかけ

『クッキングプロおまかせレシピ100』を参考に、我が家流にアレンジ!

おいしくなるコツ

この分量で若干味が濃いめ。 里芋の数を少なくするなら調味料も少し減らしたほうがいいと思います!

  • レシピID:1550019840
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食里芋の煮物
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る