クッキングプロで里芋の煮っころがし【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 約350g
- ★お湯 200cc
- ★だしの素 小さじ2分の1
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●料理酒 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ3
作り方
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1
レシピ番号【46】を選択。
冷凍庫から出した里芋をそのまま鍋に入れる
▶我が家は業務スーパーの冷凍里芋を使っています -
2
★を混ぜてだし汁を作る。
その後に●も入れてよく混ぜる。
里芋が入った鍋に入れる。 -
3
【圧力調理】を開始する。
▶予熱・減圧に時間がかかるため1時間ほどかかるつもりで!放置でOK。 -
4
蓋を外し【煮込み】をする。
この時点でかなり柔らかくなってるので、あまり混ぜない。
ここも放置でOK。
料理が出来上がりましたの表示が出たら完成!
きっかけ
『クッキングプロおまかせレシピ100』を参考に、我が家流にアレンジ!
おいしくなるコツ
この分量で若干味が濃いめ。 里芋の数を少なくするなら調味料も少し減らしたほうがいいと思います!
- レシピID:1550019840
- 公開日:2022/01/05
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2 件
つくったよレポート(2件)
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***ミモザキッチン***2022/01/09 08:51美味しく作れました♪
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ココナラドクター@ココナラ2022/01/05 21:30おいしく頂きました。柔らかかったです。
弁当用に冷凍しても美味しい。