かぶ菜漬けの作り置き レシピ・作り方

かぶ菜漬けの作り置き
  • 5分以内
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
かぶ丸ごと料理②お漬物

材料(2人分)

  • かぶ菜 1個分
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ2
  • 白ダシ 大さじ2
  • ポリ袋 2枚

作り方

  1. 1 かぶ菜を「葉」「茎」「果肉」で分ける
  2. 2 「葉」「茎」を水洗い
  3. 3 『刻み』『3cm幅』に切り分け、それぞれポリ袋に入れたら、調味料を入れる→振って混ぜ→密封→冷蔵保存→1週間で消費下さい

きっかけ

葉っぱが青々していたので

おいしくなるコツ

醤油を垂らして頂きました

  • レシピID:1550019807
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る