無駄にしない!バター餅 【さつまいもの皮風味】 レシピ・作り方

無駄にしない!バター餅 【さつまいもの皮風味】
  • 約15分
  • 300円前後
Satuma Kawako
Satuma Kawako
今流行りのバター餅にさつまいもの皮の風味をプラスしました。バターとさつまいもの甘さがマッチする甘いお餅です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り餅を耐熱容器に切り餅と、お餅ひとつにつき大さじ1の水を入れ、ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱する。
  2. 2 お餅をゴムベラなどでよく混ぜ、砂糖、バター、卵黄、さつまいもの皮パウダー、片栗粉を入れる。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら、まな板などに打ち粉をし、写真のようにひとかたまりにする。
  4. 4 食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

さつまいもの皮を無駄にせずに食べられるレシピを考えようと思い考案しました。

  • レシピID:1550019784
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る