無駄にしない!さつまいもの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 15g
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもの皮(蒸した)を千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、さつまいもの皮を炒めます。
- 3 さつまいもの皮がかたくなったら醤油、みりんを加えさらに炒めます。
きっかけ
さつまいもの皮まで無駄にせずに食べられるよう、レシピを考えようと思いました。
おいしくなるコツ
蒸した後のさつまいもの皮を使用しています。
- レシピID:1550019765
- 公開日:2021/11/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません