無駄にしない!さつまいもの皮のきんぴら レシピ・作り方

無駄にしない!さつまいもの皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
Satuma Kawako
Satuma Kawako
さつまいもの皮を使用し、誰もが好きな味付けであまじょっぱく美味しく仕上げました。

材料(1人分)

  • さつまいも 15g
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮(蒸した)を千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、さつまいもの皮を炒めます。
  3. 3 さつまいもの皮がかたくなったら醤油、みりんを加えさらに炒めます。

きっかけ

さつまいもの皮まで無駄にせずに食べられるよう、レシピを考えようと思いました。

おいしくなるコツ

蒸した後のさつまいもの皮を使用しています。

  • レシピID:1550019765
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る