無駄にしない!さつまいもの皮のガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいもの皮 15g
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 さつまいもの皮(蒸した)を千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、さつまいもの皮を軽く炒めます。
- 3 さつまいもの皮がかたくなったら砂糖を全体にまぶします。
- 4 さつまいもの皮をフライパンの中央でひとつにまとめて形を作ります。
- 5 さつまいもの皮の上にスライスチーズをのせ、チーズが溶けるまで熱します。
きっかけ
さつまいもの皮まで無駄にしないで食べられるよう、レシピを考えたいと思いました。
おいしくなるコツ
蒸した後のさつまいもの皮を使用しています。
- レシピID:1550019763
- 公開日:2021/11/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません