無駄にしない!さつまいもの皮のガレット レシピ・作り方

無駄にしない!さつまいもの皮のガレット
  • 約15分
  • 100円以下
Satuma Kawako
Satuma Kawako
簡単クセになる食感と味付けで皮も食べやすくしました。

材料(1人分)

  • さつまいもの皮 15g
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 さつまいもの皮(蒸した)を千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、さつまいもの皮を軽く炒めます。
  3. 3 さつまいもの皮がかたくなったら砂糖を全体にまぶします。
  4. 4 さつまいもの皮をフライパンの中央でひとつにまとめて形を作ります。
  5. 5 さつまいもの皮の上にスライスチーズをのせ、チーズが溶けるまで熱します。

きっかけ

さつまいもの皮まで無駄にしないで食べられるよう、レシピを考えたいと思いました。

おいしくなるコツ

蒸した後のさつまいもの皮を使用しています。

  • レシピID:1550019763
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る