無駄にしない!さつまいもの皮のクレープ レシピ・作り方

無駄にしない!さつまいもの皮のクレープ
  • 約30分
  • 100円以下
Satuma Kawako
Satuma Kawako
クレープの優しい甘さとさつまいものいい香りがマッチして美味しく仕上げました。

材料(2人分)

  • 薄力粉 90g
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • さつまいもの皮パウダー 5g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、材料を加え混ぜ合わせる。牛乳は数回に分けて少しずつ加える。
    さつまいもの皮パウダーのダマはなくならないので大丈夫です。
  2. 2 パウダーのダマが気になる場合はザルなどでこす。
  3. 3 弱火で熱したフライパンにバターをひき、生地を薄く広げながら注ぐ。
  4. 4 表面が乾いたら裏返し、焦げない程度に焼き上げる。
  5. 5 焼きあがったら一度冷ましてからお好みの具材を加える。

きっかけ

さつまいもの皮を無駄にせずに食べられるよう考えようと思い考案しました。

おいしくなるコツ

他のパウダーでも代用出来るのでさつまいもの皮以外にも試してみてください。

  • レシピID:1550019785
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る