かぶととりもも煮 レシピ・作り方

かぶととりもも煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
かや5050
かや5050
温まるレシピです。

材料(3人分)

  • かぶ 3個
  • とりもも 300g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ショウガチューブ 2cm
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1/2
  • ○白だし 大さじ3
  • ○水 300cc
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて1/4に切る。耐熱皿に入れラップをして500Wで5分加熱する。
  2. 2 とりももを一口大にきり、ゴマ油とショウガを熱したフライパンで焼く。
  3. 3 肉の色が変わって来たらかぶと○を加え落し蓋をして15分ほど煮る。
  4. 4 かぶが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

かぶがあったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1550019770
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2021/12/26 16:23
    かぶととりもも煮
    かぶをいただいたので作りました。ポカポカ暖まるメニューで大好評でした!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る